Concurso BioRestauración con la colaboración de Cayre

Bio Cayre, la marca de productos bio de Cayre, colabora en el concurso de cocina con productos bio organizado por Ecovalia.

El concurso BioRestauración pretende potenciar la cocina con productos ecológicos

Premios:

  • Ganador: 2.000 € + un electrodoméstico + una paletilla ecológica + trofeo
  • 2º clasificado: 1.000 € + un lote de productos ibéricos ecológicos + trofeo
  • 3er clasificado: 500 € en tarjeta Carrefour + un lote de productos ibéricos ecológicos + trofeo
  • Participantes: Un delantal y los productos no utilizados en su fase.
  • Ganadores provinciales: Un trofeo como ganador provincial, un delantal, una bolsa con productos eco y los productos no utilizados en su fase.

Si estás interesado en participar, y eres mayor de edad; ya seas chef profesional, estudiante de cocina o cocinero aficionado, solo tienes que rellenar el formulario de inscripción al concurso.

Inscripciones

Fases:

  • Fase 1 – Inscripción – Hasta el 5 de octubre de 2020

    En esta fase inicial, solo tienes que enviar la descripción de la receta que elaborarías con los productos que te indicamos como ingredientes principales de tu receta, pudiendo añadir uno o dos ingredientes extra:

    • Pimiento
    • Patata
    • Calabacín
    • Berenjena
    • Ajo
    • Cebolla
    • Tomate natural
    • Orégano
    • Sal, azúcar y pimienta
    • Aceite de oliva Virgen Extra
  • 2ª Fase – ONLINE – 12 al 22 de octubre 2020

    En esta fase se elegirán 12 participantes por provincia para elaborar las recetas. Se elegirán a 10 participantes que hayan elaborado las mejores propuestas según la valoración del jurado, y se presentarán en la web otras 5 propuestas participantes más, para que los usuarios puedan votar las 2 mejores recetas y se clasifiquen para la realización de la receta, junto con los 10 elegidos por el jurado.

  • 3ª Fase – ONLINE – 2 al 12 de noviembre 2020

    En esta fase se elegirán 7 participantes por provincia para elaborar las recetas. Se elegirán a 5 participantes que hayan elaborado las mejores propuestas según la valoración del jurado, y se presentarán en la web otras 4 propuestas participantes más, para que los usuarios puedan votar las 2 mejores recetas y se clasifiquen para la realización de la receta, junto con los 5 elegidos por el jurado

  • 4ª Fase – PRESENCIAL – 23 de noviembre al 4 de diciembre 2020

    Entre 8 y 15 días después de la 3ª fase (video-recetas), se realizará una fase final por provincias, donde los finalistas de cada provincia elaborarán un plato libre y/o tapa con los productos ecológicos que se les proporcionen. Cada ronda provincial contará con 5 participantes.

  • 5ª Fase – FINAL ANDALUZA – 11 diciembre 2020

    En esta fase los ganadores de cada provincia (8 participantes) competirán en una prueba final para la elección del campeón de Andalucía en una ubicación de Sevilla (a concretar por la organización), donde dispondrán de una cocina convencional o una food truck para realizar sus elaboraciones, pudiendo escoger los ingredientes libremente de un escaparate de productos ecológicos que la organización tendrá preparado.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *